市場で残った野菜は廃棄されるか、または通常の半値程度で取引されております。
わたくしどもは、残った野菜および等級の低い野菜を購入してお客様にお安くご提供いたします。
廃棄される野菜を減らすこの流通は、エコにもつながります。
市場で残った野菜は、残りものですが品質に問題はありません。
野菜は需要と供給で価格が決まります。
供給が多ければ残りものが出て安くなります。
また、野菜は、品質でも価格が決まります。
「形、色が悪い」などです。
等級としてA、B、C、D、外という規格があり、下にいくほど安くなります。
弊社は等級の低いものを狙って購入しています。
上記の理由により野菜を安く提供できています。
等級の低い野菜は見た目の問題はありますが、加工してしまえば同じですので給食会社、飲食店などの食材に適しております。
飲食店の食材は、品質が同じなら安ければ安いほど良いと言えます。
食品スーパーに並ぶ野菜はある程度外見の良さも必要ですが、加工や調理してお客様に提供する飲食店や給食会社では、野菜の外見は全く関係ありません。
B級野菜でも味は同じです。
品質が良く、価格が安いB級野菜のご活用を是非ご検討ください。